ワインにも合う♪キャストポットで『鶏肉の味噌からめ煮』

キャストポットに付いているレシピは、どれも美味しそうなものがいっぱいhappy02
そのレシピの中から『鶏ウィングスティック味噌からめ煮』を作ってみましたよsign01

キャストポットは鉄鋳物ならではの優れた熱伝導と蓄熱性があり、
調理時間が短縮でき、エコで経済的shine
今回のレシピも短時間でとっても美味しい煮込み料理ができましたhappy01

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☆★材料★☆

鶏ウィングスティック 12本(今回は5本で作ってみました)
玉ねぎ 1個
すりおろしにんにく 15g

砂糖 15g
料理酒 50g
塩 適量
こしょう 適量
味噌 50g
ケチャップ 75g

☆★作り方★☆

<下ごしらえ>
料理酒、すりおろしにんにく、塩、こしょうを混ぜ合わせて
ウィングスティックにかけて10分おき、下味をつけます。

①玉ねぎを千切りにして、キャストポットの底に敷きます。

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②その上にウィングスティックを並べます。

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③弱火で10分間煮て、玉ねぎが柔らかくなったら、
調味料(味噌、ケチャップ、砂糖)を混ぜ合わせたものを加え
さらに5分煮込みます。

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玉ねぎの水分で煮込む感じですね。
レシピには蓋をすると書いてありませんが、
水分が減ってしまうので、蓋をした方が
水分が多めでいいかもしれません
wink

 

note完成note

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お味噌とケチャップの味付けが、こんなに美味しいとはshine
「お酒wineにも合う!」と主人も大絶賛sign03
小学生の息子にも美味しいと大好評でしたnote
短時間でこんな美味しいものができるなんて、感激の一品でしたhappy02