グリーンパンで『ハンバーグ』

先日のブログでも紹介させていただいた『グリーンパン』

グリーンパン.JPG

フッ素樹脂不使用、PFOA不使用の「健康」と「未来」を考えて作られた調理器具。
ということで弊社女子スタッフの中でも「使ってみたいshine」という声があがり
実際に使ってみましたよhappy01

初めての『グリーンパン』
何を作ろうかな~と悩みましたが、一番最初は「ハンバーグ」に決定sign01

まず、持ったかんじ、軽いhappy02 取っ手も握りやすいnote


少量の油をひき、弱火で、焼き始めます。

中村さんハンバーグ.JPG

 

1分くらいで焼き色がつくくらいまで全体的に焼けましたsign01
それから裏返して反面も焼き・・・合計4分くらいで中まで焼き上がりました。
ムラなく全体的に熱がとおっていて、おいしくできましたよheart01

中村さんハンバーグ完成.JPG

洗うときも熱湯でささっと流すだけで汚れがとれて簡単でしたflair

グリーンパンを初めて使った感想はsign02
★軽くて持ちやすい
熱伝導が早い
ムラなく火がとおる
片付け簡単

女子心をくすぐるheart02見た目もかわいい『グリーンパン』
料理が楽しくなりますnote