弊社のプロモーションの一つ『コンティニュイティ』
お客様のお買上げ金額に応じてシールを配布し、
シールをためると、定価より安く商品を購入できるうという企画です
そのコンティニュイティの商品の中で、弊社のおススメの一つが
グッドプラスの『キャストポット』
今回も『キャストポット』を使った料理をご紹介します。
『キャストポット』に付いているレシピで作ってみましたよ
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ポテトスープ
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☆★材料★☆
じゃがいも 3個
玉ねぎ 1/2個
水 800ml
グレープシードオイル 30g(他の油でもOK)←今回はオリーブオイルを使いました!
塩 4g
コンソメ 3g
☆★作り方★☆
①じゃがいもと玉ねぎは小さめに切っておきます。
キャストポットに800mlの水、じゃがいも、玉ねぎを入れて一緒に中火にかけます。
②煮込むこと15分。
じゃがいもが柔らかくなったら、マッシャーでつぶします。
③コンソメ、塩で味を整え、最後にオイルを全体にかけて出来上がり
お好みでこしょうを加えると、味がひきしまりますよ。
とってもいい香り~
材料を煮て、マッシャーでつぶすだけなので、とっても簡単に作れました
じゃがいもの自然なとろみと、つぶつぶの食感がちょうどいい、優しい味のスープです。
「また作って」と子供にも大好評でした
材料をかぼちゃに変えてパンプキンスープにしても美味しそう~
短時間で作れるので、朝ごはんにもいいですね。