旨みたっぷり!キャストポットで『シーフードピラフ』

キャストポットを使い始めて数週間。
最近では、お鍋はキャストポットばかり使っていますhappy02
やっぱり、それだけ使い勝手がいいのですgood
焼く、蒸す、煮る、揚げる、何でもOKで、見た目がかわいいので
お料理するテンションが上がりますnote

今回は、キャストポットに付いているレシピの中から
『シーフードピラフ』を作ってみましたよsign01

魚介の旨みがぎゅっとつまった、今まで作った中で
一番美味しい『シーフードピラフ』できましたshine
ほんとですsign03

 

-・-・-・-・-・-・
  シーフードピラフ
-・-・-・-・-・-・

☆★材料★☆(4人分)

お米 2合
むき海老 200g ←今回は冷凍シーフードミックスを使いました
アサリのみき身 50g
玉ねぎ 1/2個
赤パプリカ 1/4個
スイートコーン(缶詰) 50g
オリーブ油 15g
バター 10g
湯(固形スープの素が溶ける温度) 360度

塩 適量
酒 適量
固形スープの素 1個


☆★作り方★☆

①野菜はみじん切りにしておきます。
キャストポットにオリーブ油、バターを入れて中火にかけ
玉ねぎを加えて透き通るまで炒めます。

2015323165652.JPG

 

②お米を加えてさらに炒めて、
お湯に溶かしておいたスープを加えます。

201532317147.JPG

 

③赤パプリカ、アサリ、スイートコーンも加え
煮立ったら蓋をして、弱火で15~20分加熱します。

 

④そのまま10分おいて蒸らし・・・
蓋をあけてみると、いい香り~、彩りキレイ!

じゃもじで全体を混ぜて出来上がり!!

201532317739.JPG

 

note完成note

201532317914.JPG

一口食べて、これは大人な感じのシーフードピラフだなと感じましたshine

魚介の旨みがたっぷりsign01美味しい~happy02

今までのシーフードピラフとは違います。また作りたいですpunch