「ママ、パンケーキが食べたいっ」
と子供に言われ、パンケーキを作ることに。
そこで、我が家にあるテフロンのフライパンとグリーンパンとでは
どのぐらい差があるのか試してみました。
その驚きの差にびっくり
まず生地を流し入れて・・・
そろそろかな・・・
ひっくり返してみると、スルっとはがれましたよ
もう一度ひっくり返して・・・
おおっ美味しそうな焼き色
左がグリーンパン、右がテフロンのフライパンで焼いたものです。
左のグリーンパンの方が、ふっくらしているのがわかりますか
そして見て下さいこの断面
もちろん、上がグリーンパンで焼いたもの。
このふっくらした厚みはすごい子供も大喜び
じゃ~ん
仕上がりはカフェのようなパンケーキになりましたよ
これだけふっくらしているので、中はふんわり、外はカリっとしていて
文句なしに美味しかったです